Cериал «Во все тяжкие» по праву считается высшим достижением американского телевидения

Начнем с того, что сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad) по праву считается высшим достижением американского телевидения. Но назвать его сериалом по масштабу, размаху, актерской игре и атмосфере не поворачивается язык. Хотя бы потому, что истории бедствующего учителя химии Уолтера Уайта веришь с первых кадров.

Но важнее другое — многие сериалы сдуваются ближе к концу. С Breaking Bad все иначе. Притворяясь первые два сезона черной комедией, «Во все тяжкие» в третьем сезоне решительно переступает ту опасную черту, за которую редко кто отваживается заходить.

Так получилась история, которую нужно видеть и слышать.

Во вступительных титрах показывается формула вещества, а в заглавных буквах имен и в самой заставке сериала демонстрируются некоторые химические элементы.

vse2

Джесси Пинкман должен был умереть в конце первого сезона, но сценаристы были так впечатлены игрой актера Аарона Пола, что изменили решение.

vse3

Синее вещество, которое курят и варят герои сериала, на самом деле, не что иное, как подкрашенные кусочки сахара или леденцы.

vse4

Главный герой сериала Уолтер Уайт в криминальном мире известен под псевдонимом Хайзенберг, основанном на имени нобелевского лауреата по физике 1932 года Вернера Карла Гейзенберга (нем. Werner Karl Heisenberg)

vse5

 

Продюсеры поначалу не хотели брать Брайана Крэнстона на роль Уолтера Уайта из-за его предыдущих комедийных работ, и выбирали между Джоном Кьюсаком и Мэттью Бродериком. Когда они оба отказались, создатель сериала Винс Гиллиган утвердил Крэнстона.
vse6

Исполнитель роли Уолтера-младшего Ар Джей Митт, как и его персонаж, живет с церебральным параличом.
vse7

Изначально Гектор Саламанка, а не Густаво Фринг, должен был быть главным злодеем в третьем и четвертом сезонах.
vse8

Реальный агент АБН и профессор химии учили актеров сериала варить вещество.

vse9

3 миллиона долларов — такова стоимость съемок одной серии «Во все тяжкие»

vse10

Источник:


Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты