Готовлю такой салат обычно на новогодний стол, очень вкусный и очень эффектный, и конечно же порционно удобный. Ставлю заранее, может кто то уже подготавливает новогоднее меню. Для тех кому понравилось, ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой — тогда получится и бордовый куб и жёлтенький. Очень будет красиво белый салат в белом, в бордовых — бордовый со свеклой, в жёлтом с желтком Красота!!!!! И не забывайте, Наступающий Новый 2017 год — год Огненного Петуха, значит этот салатик новому символу году придется по душе!
Необходимые продукты:
Редис дайкон 1 шт. очень длинный.
Огурец 1 шт.
Креветки отварные 150-200гр.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук).
Сметана 3 ст. л
Горчица 1 ч. л
Соль
1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим.
2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть, обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко.
4. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки, часть порезать в салат, а часть оставить для украшения.
5. Креветки порезать мелко. Смешать сметану с горчицей и солью.
6. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата, заправить горчичной сметаной и заполнить кубы, украсить перчиком.
Посмотрим еще один необычный и очень вкусный салат скумбрия под шубой