Новый год совсем уже близко, и каждая хозяйка уже сегодня составляет меню для новогоднего праздника. Салат — это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Предлагаем Вашему вниманию салат, очень простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный.
Салат из авокадо с креветками и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сырых крупных креветок
1 большое очень спелое авокадо
1 большой длинноплодный огурец
2 зубчика чеснока
1 лайм
2 веточки зеленого базилика
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
Шаг 4
Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Еще множество интересных рецептов к Новому Году в нашей рубрике Это вкусно