Королевский салат на любой праздник

Королевский салат с апельсинамиЕсли вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник и гости по достоинству оценят его. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат «Королевский», никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат майонезом, лучше брать низкокалорийный.

Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— крабовые палочки размороженные – 240 граммов;
— апельсин спелый – 1 штука;
— яйца куриные– 4 штуки;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— майонез  – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых.
Итак, начнём, крабовые палочки нужно порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.

Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.

Высыпаем апельсин к крабовым палочкам.
Яйца отварить, измельчить и добавить к готовым продуктам.
Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.
Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, в общем, здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный по вкусу салат, но и внешний вид красиво оформить.

Рекомендуем заглянуть в раздел с нашими рецептами.

Закладка Постоянная ссылка.