Селедка под шубой «Новогодние свечи» — рецепт.

Салат "Новогодние свечи"Селедочка и свекла прекрасно сочетаются и мы продолжаем публикацию рецептов салатов, которые по-настоящему удивят Ваших гостей. Салат сложен в приготовлении, и не входит в разряд простых, но он стоит того!

Ингридиенты

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез Оливковый — 6 ст.л.
  • Соль и сахар
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде.

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след.день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст.масла. Перед подачей украсьте » Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.

Другие рецепты салата для Новогоднего стола


Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот *